Categorias

Instagram

Promoções

ALIGOT O TRADICIONAL PURÊ DE BATATAS

ALIGOT O TRADICIONAL PURÊ DE BATATAS

O Aligot um tradicional acompanhamento francês, é um prato muito apreciado também aqui no Brasil.

O Aligot é um purê de batatas misturado com muito queijo. Tradicionalmente é feito com 2 tipos de queijos, mas no Brasil o prato é feito com até 4 tipos de queijos, fica ao gosto do cliente. O prato ganhou fama após os chefs Alex Atala e Henrique Fogaça passarem a servir o acompanhamento em seus famosos restaurantes. O prato foi uma das receitas servidas em um programa de TV muito famoso no Brasil.

Ao contrário do purê de batatas tradicional, onde a leveza é uma característica principal, o aligot traz uma textura firme e bem elástica.

Este excelente acompanhamento já é um dos favoritos entre os melhores buffets de São Paulo, servido em rechauds com panela e cabo ou rechauds em cobre que você pode encontrar para compra na loja Apolo.

Na imagem temos o Aligot sendo servido em uma de nossas frigideiras com cabo de madeira e com aquecimento direto, mantendo as características originais do prato.

Compre seus utensílios para buffet na Apolo Store.

Conheça a Apolo Pratarias

Deixe um comentário

* Nome
* Email
* Comentário
Digite o código
Whatsapp